Меню

Закуски 0 28.10.2021

Закуски на Хэллоуин своими руками с фото

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Праздник Хэллоуин появился в России не так давно, поэтому могут возникнуть сложности с подготовкой к этому празднику. Один из вопросов может многих волновать: какие закуски приготовить на Хэллоуин. В этой статье вы найдёте несколько вариантов закусок для этого праздника.

Закуска в виде сырной метлы

Закуска может быть не только вкусной, но и оригинальной. Так, на Хэллоуин можно сделать забавную вкусняшку своими руками — ведьминские мётлы. Этот атрибут сказочного персонажа легко и просто изготовить из таких ингредиентов:

  • палочки сыра сулугуни;
  • стебли зеленого лука;
  • солёная соломка.



Чтобы их сделать, не понадобится секретное заклинание. Вот поэтапная инструкция:



1. Нарезаем сырные палочки на две половинки. Также разрезаем стебли лука вдоль на тоненькие полоски.



2. Делаем нижнюю часть метлы из кусочка сыра, делая надрезы или разделяя пальцами волокна. Чем больше «прутьев», тем пышнее будет бахрома. Если нужно, отрезаем лишнее.



3. Прикладываем бахрому вокруг соломки и обвязываем стебельком лука.



Вкусное блюдо на Хэллоуин из сыра в мистическом стиле готово! Съедобные мётлы ведьмы очень похожи на настоящие. И хотя с их помощью полететь на шабаш не получится, они станут отличным угощением.

Бутерброд в виде вампира

Даже привычный бутерброд может стать немного устрашающим, если сделать его в виде вампира. Такой сэндвич будет кстати как на Хэллоуин, так и просто на завтрак в обычный день. Яркая поделка из продуктов готовится очень просто.

Понадобятся такие ингредиенты:булочка бутербродная;

  • булочка бутербродная;
  • тоненькие кружочки колбасы;
  • черные оливки;
  • листья салата;
  • моцарелла;
  • красный болгарский перец;
  • кетчуп.

Готовим бутерброд в виде вампира:

1. Разрезаем булочку пополам. На нижнюю часть кладем лист салата. Если лист слишком большой, отрезаем лишнее.

2. Выкладываем сверху колбасу.

3. Режем оливки кружочками — это «глазки» вампира. Из маленьких кусочков делаем брови.

4. Вырезаем из сыра два острых треугольника — это будут «зубы».

5. Из красного перца вырезаем продольные кусочки в виде рожек. Кладем их на основу.

6. Смазываем кетчупом «зубы» нашего «Дракулы».

7. Готовый бутерброд выкладываем на блюдо.

Можно из оливок сделать еще «нос». Также на тарелку можно поместить дополнительные «рожки» из перца.

Получился бутерброд, который не наведет жути, но точно всех удивит! Любителям вампирской тематики обязательно понравится эта оригинальная поделка из еды. Приятного аппетита!

Сладкий бутерброд в виде сахарного черепа из сыра, шоколада и мармелада

Для приготовления бутерброда можно использовать не только сыр и колбасу, а и другие, порой необычные ингредиенты. Так, можно сделать бутерброд из разных сладостей. В качестве источника вдохновения послужит сахарный череп, изготавливаемый на Диа де лос Муэртос — известный мексиканский праздник. Согласно традиции, череп калавера украшается яркими узорами и цветами. Попробуем сделать сладкий бутерброд в виде сахарного черепа.

Понадобятся такие продукты:

  • кусок белого/черного хлеба;
  • несколько плиточек черного шоколада;
  • мармелад — апельсиновые дольки;
  • любой крем-сыр.


Вместо хлеба можно взять печенье, но тогда придать ему форму черепа будет проблематично. Сыр легко заменяется сладким сырком. Однако надо учитывать, что блюдо может получиться чересчур сладким. Хлеб и сыр оптимально сочетаются по вкусу с более сладкими ингредиентами.



Приступим к созданию оригинального бутерброда:



1. С помощью ножа придаем кусочку хлеба форму черепа. Для этого округляем его сверху и снизу, по бокам отрезаем лишнее. Должны получиться две окружности разных размеров, соединенные между собой.



2. Нарезаем мармелад на маленькие прямоугольники-кубики и треугольники.



3. Намазываем на хлебную основу крем-сыр. Стараемся придать поверхности ровный вид.



4. На горячей бане растапливаем шоколад. Используя палочку от чупа-чупса (можно взять зубочистку, кисточку), рисуем на сырной поверхности две глазных впадины, нос. С помощью перпендикулярных черточек создаем очертания челюсти. На лбу, возле носа и в нижней части черепа рисуем палочкой точечки.



Если есть более профессиональный инструмент для рисования шоколадом, можно использовать его. Но с неровными линиями калавера смотрится даже интереснее, добавляя образу самобытности.

 

5. Украшаем блюдо мармеладом. Выкладываем кубики вокруг верхней части глазных впадин. Не забываем и про нижнюю часть, декорируя ее тоже кусочками мармелада.



Сладкий бутерброд в виде мексиканского черепа готов! Блюдо получилось очень красочным и нарядным, оно точно удивит всех гостей и домочадцев. Выкладываем его тарелке, украсив оставшимися кусочками мармелада и плитками шоколада.



Дополнить десерт в психоделическом стиле можно бутоном красной розы. Так сахарный череп будет смотреться еще более интересно и атмосферно. Съедобная поделка с цветком напомнит маскарадный грим на Хэллоуин.



Также для декора можно использовать разные фрукты. Чем ярче получится калавера, тем лучше!

Бутерброд в виде мумии

Как насчет того, чтобы приготовить бутерброд в виде мумии? Веселая и оригинальная закуска украсит собой любой стол. Еще ее плюс в том, что она готовится так же быстро, как и традиционный бутерброд.

Список ингредиентов:

  • ломтики белого/черного хлеба;
  • колбаса;
  • кетчуп;
  • черные оливки;
  • моцарелла;
  • листья салата.

Как готовить:

1. Для разнообразия можно приготовить две версии мумии. Один ломтик хлеба сначала намазываем кетчупом и кладем сверху кусочек колбасы. Другой — наоборот: сперва идет колбаса, затем — кетчуп. Чтобы ломтики были не очень длинными, отрезаем лишнее.

2. Оливки нарезаем кружочками.

3. Делаем глаза — выкладываем по два кружочка в верхней части основы.

4. Нарезаем моцареллу на небольшие полоски и раскладываем их горизонтально. Должны получиться мумии, как будто обмотанные бинтами. Украшаем поделку листьями салата.

Вкусные бутерброды в стиле Хэллоуина готовы! Этой закуске особенно будут рады дети, ведь такой персонаж, как мумия, часто встречается в мультфильмах.

Закуски из яйца, сыра и оливок: «Жучки, паучки, зайчики»

Ингредиенты:

  • Вареные яйца;
  • Сыр;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Крупные черные оливки;
  • Майонез.

Готовим основу закуски:

1. Отвариваем яйца, затем очищаем их. Разрезаем на две половинки и удаляем желтки.

2. Сыр и желток трем на мелкой тёрке и перемешиваем.

3. Добавляем в полученную массу майонез и выдавливаем туда два зубчика чеснока.

4. Тщательно все перемешиваем и кладём в половинки яиц.

Готовим украшения:

1. Паучки: берём одну оливку. Режем ее пополам. Одну половинку оставляем для туловища, а вторую половинку режем крест на крест, а потом режьте каждую четвертинку ещё на дольки- это будут лапки. Для головы ещё понадобится 1/8 оливки. Из полученных частей оливок составляем паучков.

2. Жучки: делаются почти также как и паучки, только по-другому делаем лапки. Для этого одну половинку оливки разрезаем вдоль один раз и затем поперек два раза. Так получится 6 кусочков, как раз столько же лапок у жуков.

3. Кролики: расположите оливки горизонтально и срежте основание. Из основания вырезаем треугольник. Оставшаяся часть будет ушками. В тельце сделайте вертикальный надрез и туда вставьте ушки.

Сэндвич с тунцом «Паучок»

Ингредиенты:

  • Небольшие булочки — 6 шт.;
  • Консервированный тунец — 1 банка;
  • Твердый сыр — 50 — 70 г;
  • Большой помидор;
  • Листья салата;
  • Соус по вкусу;
  • Большая красная луковица.

Способ приготовления:

1. Разрежьте булочки пополам по горизонтали.

2. Нарежьте помидоры тонкими кольцами.

3. Помойте листья салата.

4. Сыр потрите на тёрке. Тунец помните вилкой. Смешайте их с майонезом.

5. Нижнюю часть булочки намажьте любимым соусом или положите плавленный сыр.

6. Положите лист салата.

7. На салат положите лук полукольцами.

8. Выложите рыбную массу и закройте слайсом помидора.

9. Прижмите верхней частью булочки.

10. Вырежьте из лука палочки и воткните их побокам сэндвича в сырно-рыбную массу. Должны получиться лапки.

11. Глазки сделайте из большой краской луковицы, должна получиться имитация черной икры.

Сэндвич с тунцом «Монстр»

Ингредиенты:

  • Небольшие булочки — 6 шт.;
  • Консервированный тунец — 1 банка;
  • Твердый сыр — 50 — 70 г;
  • Большой помидор;
  • Листья салата;
  • Соус по вкусу;
  • Оливки;
  • Плавленный сыр в виде квадратиков;
  • Зубочистки.

Способ приготовления:

Повторите шаги с 1го по 6ой из рецепта выше.

7. На лист салата положите оливки, нарезанные кружочками.

8. Выложите рыбную массу и закройте слайсом помидора.

9. Положите фигурно вырезанный сыр (напоминающий форму короны). Положите так, чтобы немного заходили за бока бутерброда. Должно напоминать зубы.

10. Прижмите верхней частью булочки.

11. Нанизайте оливки на зубочистки. Заполните дырочки плавленным сыром или любимым соусом. Затем воткните в булочку сверху. Должны получиться глаза.

Горячие бутерброды «Жуткие рожицы»

Намажьте хлеб для тостов любимым соусом. Положите сверху кусочек мяса (например, ветчина или свининой балык). Накройте сырным квадратиком с вырезанной смешной рожицы по типу тыквенного «светильника Джека».

Сосиски в тесте в виде Мумии

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 250 г;
  • Сосиски — 14 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соусы по вкусу.

Способ приготовления:

1. Раскатайте слоёное тесто до 0.5 см. Порежьте вдоль по всей длине на тонкие полоски, не шире 1 см.

2. Оберните вокруг сосиски, разрезанную полоску так, чтобы с одной из сторон оказалось место для лица мумии.

3. Положите сосиски в тесте на противень и намажьте взбитым яйцом.

4. Уберите в духовку на 15 — 30 минут при температуре 180 — 200 градусов.

5. На готовых сосисках нарисуйте глаза и рот зубочисткой с помощью соуса.

Закуска «Кошачий глаз»

Ингредиенты:

  • Зелёный крупный болгарский перец — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сыр Фета — 80 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Свежий укроп — 5 — 6 веточек;
  • Майонез — 1.5 ч. л.;
  • Маслины — 1 — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Мелко режем зелень укропа.

2. Сыр разминаем вилкой и добавляем укроп.

3. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

4. Сыр с зеленью и чесноком заправляем майонезом.

5. Перемешиваем так, чтобы масса стала однородной.

6. Яйцо отвариваем вкрутую и остужаем в холодной воде.

7. К перца срезаем верхушку и удаляем все семена и перегородки.

8. Вложить сырную массу внутрь перца, распределив ее по стенкам.

9. В середину поместить очищенное вареное яйцо. Пустые места дозаполнить, оставшейся сырной массой.

10. Перец убрать на 15 — 20 минут в морозилку.

11. Оливки нарезать тонкими сегментами.

12. Перец вытащить из морозилку и нарезать его поперек кружочками примерно 1 см.

13. В центр перца положить отрезанный кусочек оливки, так чтобы это напоминало кошачий глаз.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика