Рецепты салатов «Тигрица» с пошаговыми фото

В преддверии Нового 2022 года хозяйки ищут вкусные рецепты закусок,
салатов и горячих блюд для подачи на праздничный стол. В наступающий год тигра популярность имеют блюда, олицетворяющие это животное и символ.

Предлагаем приготовить нежный, слоеный салат «Тигрица» из доступных
каждому продуктов.

Салат «Тигрица» из морепродуктов

Время приготовления: 45-50 минут.

Количество порций: 4

Рецепты салатов "Тигрица" с пошаговыми фото


Ингредиенты для салата:

  • ½ ч.л. соли;
  • Майонез для заправки.
  • 1 банка консервированного тунца (185 гр.);
  • 1 луковица (130 гр.);
  • 3 картофелины (150 гр.);
  • 1 крупная морковь (300 гр.);
  • 3 яйца С 1;
  • 1 банка маслин без косточек (280 гр.).
Рецепты салатов "Тигрица" с пошаговыми фото

Как приготовить салат «Тигрица»:

Картофель и морковь вымойте, почистите от кожуры, переложите в
кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности. Полностью остудите и натрите на крупной терке. Яйца отварите до готовности, остудите и натрите на крупной терке.

Лук очистите и ошпарьте кипятком, чтобы ушла горечь. Затем порежьте
мелким кубиком и переложите в тарелку. Из банки с тунцом слейте жидкость, рыбу разомните вилкой.

Собираем салат. Подготовьте плоскую красивую тарелку. Салат
выкладывайте слоями, каждый из которых при необходимости солите и смазывайте тонкой сеточкой майонеза.


Первый слой – тертый на терке картофель.

Рецепты салатов "Тигрица" с пошаговыми фото

Второй слой тунец.

Рецепты салатов "Тигрица" с пошаговыми фото

Третий слой – лук, порезанный кубиком.

Рецепты салатов "Тигрица" с пошаговыми фото

Четвертый слой – яйца, тертые на терке.

Рецепты салатов "Тигрица" с пошаговыми фото

Пятый слой – вареная морковь, тертая на терке. Тертой морковью также выложите бока салата. Последний слой не нужно смазывать майонезом.

Рецепты салатов "Тигрица" с пошаговыми фото

С маслин слейте жидкость. Маслины выбирайте без косточек, чтобы проще
было измельчать. Порежьте маслины мелким кубиком и украсьте салат сверху, выкладывая маслины в виде полосок тигра.

Рецепты салатов "Тигрица" с пошаговыми фото

Новогодний салат «Тигрица» готов. Отправьте его на 2 часа в холодильник,
чтобы салат пропитался и можно подавать к праздничному столу. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Салат «Тигрица» с копченой куриной грудкой, черносливом и грецкими орехами

Ингридиенты:

  • Зелёный горошек — 150 г;
  • Соленый огурец — 3 шт.;
  • Копчёная курица — 300 г;
  • Отварная морковь — 3-4 шт.;
  • Грецкие орехи — 30 г;
  • Чернослив — 100-150 г;
  • Вареные яйца — 5 шт.;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарезаем ингридиенты, трем морковь. Все помещаем в миску и заправляем майонезом. Яйца и морковь используем не все, оставьте их для украшения.

2. Делаем из полученного салата круг.

3. Морковью покрываем весь салат, а из чернослива сделайте полоски тигрицы.

Салат «Тигрица» со свининой и грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 г;
  • Сырая вырезка свинины — 250 г;
  • Масло растительное рафинированное — 100 г;
  • Репчатый белый лук — 2 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Твердый сыр — 150 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Чернослив без косточек — 150 г;
  • Майонез — 500 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Душистый молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Порежьте грибы и положите их в отдельную миску.

2. Промойте свиную вырезку и обрежьте все жилки и лишние кусочки жира. Снова промойте ее. Порежьте вырезку на мелкие кусочки по 0.5 см. Далее ее кладём в тарелку.

3. Отвариваем вкрутую три куриных яйца. Остуженные яйца, почистите от скорлупы и потрите на крупной тёрке в отдельную тарелку.

4. Морковь потрите на крупной тёрке в отдельную тарелку.

5. Нарежьте лук полукольцами и отложите в отдельную тарелку.

6. Потрите огурцы на крупной тёрке в отдельную тарелку.

Чтобы огурцы не дали сок, положите их в холодильник на некоторое время.

7. Выдавите чеснок в отдельную тарелку.

8. Залейте чернослив кипятком. Таким образом, он станет мягким и нежным.

9. Натрите сыр на крупной тёрке в отдельную тарелку.

10. Пожарьте до готовности свинину на подсолнечном масле. Примерно займет 15-20 минут на среднем огне. Переложить свинину в тарелку.

11. На этой же сковороде обжарьте лук до золотистой корочки 2-4 минуты на среднем огне. Переложить готовый лук в отдельную тарелку.

12. Обжарьте морковь на среднем огне 10-12 минут. За две минуты до приготовления добавьте соль и душистый перец. Переложить морковь в отдельную миску и приправьте ее чесноком.

13. На дно салатницы выложите лук.

14. Далее делаем майонезную сетку, а затем ее размазываем.

15. Следующий слой будет из свинины.

16. Опять делаем майонезную сетку и ее размазываем.

17. Далее идёт слой с яйцами.

18. Делаем майонезную сетку и замазываем.

19. Затем идёт слой с огурцами.

20. Снова делаем майонезную сетку и размазываем.

21. Кладём слой сыра.

22. Обмазывем слой майонезом.

23. Кладём морковь так, чтобы весь салат был покрыт ею.

24. Чернослив порежьте на длинные полоски, затем раскладывает эти полоски на салате.

25. Кладём салат в холодильник на 3-4 часа, чтобы он прописался.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.