Здравствуйте! Сегодня я расскажу Вам рецепт главного блюда на Масленицу. Как Вы, уже, наверное, догодалась, то речь пойдет о блинах.

В идеале для блинов подойдёт чугунная сковорода, но если ее нет, то можно и воспользоваться сковородкой из другого материала.
Я дам Вам несколько рецептов тонких блинов на молоке.
Классический рецепт тонких блинов на молоке
Ингредиенты:
- Молоко 500 мл
- Мука 280 гр
- Яйца 3 шт
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
Сливочное масло советую заранее вытащить из холодильника, чтобы оно было мягким.
Некоторые для ускорения приготовления блинов, жарят их сразу на нескольких сковородках.
Рекомендую перед выпеканием блинов, дать тесто настояться 20-40 минут, тогда блины будут пышнее и ажурнее.
Приготовление:
1. Яйца разбить в глубокую миску и добавить молоко, затем все перемешать.


2. Добавить просеянную муку и затем опять все перемешать.

3. Перемешивая добавить соль, сахар и растительное масло.
4. У Вас должно получиться жидкое и льющейся тесто.

5. Накрыть миску с тестом полотенцем на 20 минут.
6. Теперь можно приступать к жарке блинов.
7. Хорошо разогретую сковороду смазать тонким слоем растительного масла.
8. Вылить полчерпака или черпак (взависимости от диаметра сковороды) теста на сковородку и равномерно распределить равномерно распределить тонким слоем.
9. Когда края теста будут поджарены слегка, можно перевернуть блин другой стороной и дать блинчику подрумяниться с другой стороны.

10. Когда блин будет готов можно снять его со сковороды и положить его на тарелку и обильно смазать растопленным маслом.

Рецепт заварных блинов на молоке и кипятке
Ингредиенты:
- Кипяток — 1 стакана;
- Молоко — 2 стакана;
- Мука — 2.5 стакана;
- Яйца — 2 шт.;
- Масло растительное — 2 ст. л.;
- Сахарный песок — 2 ст. л.;
- Соль — 0.5 ч. л.;
- Сода — 0.5 ч. л.;
- Масло сливочное — неполная ст. л.
- Берём глубокую ёмкость и в ней смешиваем молоко, яйца, соду, соль и сахар.
- Далее добавляем туда муку и вмешиваем в эту массу.
- Вливаем растительное масло.
- Непрерывно мешаем тесто и туда заливаем кипяток.
- Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом.
- Льем полученную массу тонким слоем на сковороду и обжариваем сначала с одной стороны, затем с другой стороны.
- Складываем блины в стопку на тарелку, каждый блин смазываем сливочным маслом.
Рецепт тонких блинов на молоке и кефире с дырочками
Ингредиенты:
- Молоко — 1 ст.
- Кефир — 1 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука — 1 ст.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — щепотка
- Сода — 1 ч. л.
Приготовление:
- Муку перемешиваем с содой в отдельной миске.
- В другую миску добавляем яйца, соль и сахар.
- Взбиваем вилкой или венчиком до образования пузырьков и увеличения объема.
- Добавляем кефир и перемешиваем.
- Просеиваем муку с содой в миску с получившейся массой.
- Мешаем до однородного состояния, а затем оставляем тесто на 15 минут.
- Молоко доводим до кипения, затем его вливаем в тесто, постоянно помешивая.
- Добавляем к тесту растительное масло и продолжаем мешать до однородного состояния.
- Разогреваем сковороду, для первого блина можно сковороду смазать сливочным маслом.
- Выпекаем блины с двух сторон до золотистого цвета.
- Блюдо готово!
Рецепт тонких блинов на кислом молоке без дрожжей
Ингредиенты:
- Кисло молоко — 500 мл;
- Яйцо — 2 шт.;
- Мука пшеничная — 170 гр.;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Соль — щепотка;
- Сода — щепотка;
- Масло — 2 ст. л.;
Как приготовить тонкие блины на кислом молоке без дрожжей
- Берем миску. Просеиваем туда муку, добавляем соду, сахар, соль. Затем все перемешиваем.
- Берем другую миску. Наливает теплое кислое молоко и яйца. Затем перемешиваем венчиком.
- Постепенно переливаем яично-кисломолочную смесь в муку (первую миску) и перемешиваем венчиком. Получится тесто.
- В тесто вмешиваем растительное масло и опять перемешиваем.
- Даем тесту постоять 5-10 минут.
- Раскалите сковороду и смажьте ее маслом или жиром.
- Необходимое количество теста вылейте на сковородку и обжарьте по минуте с двух сторон. Цвет блинов должен получиться золотистым.
- Приятного аппетита.