Блины на молоке тонкие с дырочками

  •  

Здравствуйте! Сегодня я расскажу Вам рецепт главного блюда на Масленицу. Как Вы, уже, наверное, догодалась, то речь пойдет о блинах.

Блины на молоке тонкие с дырочками

В идеале для блинов подойдёт чугунная сковорода, но если ее нет, то можно и воспользоваться сковородкой из другого материала.

Я дам Вам несколько рецептов тонких блинов на молоке.

Классический рецепт тонких блинов на молоке

Ингредиенты:
  • Молоко 500 мл
  • Мука 280 гр
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.

Сливочное масло советую заранее вытащить из холодильника, чтобы оно было мягким.

Некоторые для ускорения приготовления блинов, жарят их сразу на нескольких сковородках.

Рекомендую перед выпеканием блинов, дать тесто настояться 20-40 минут, тогда блины будут пышнее и ажурнее.

Приготовление:

1. Яйца разбить в глубокую миску и добавить молоко, затем все перемешать.

Блины на молоке тонкие с дырочками
Блины на молоке тонкие с дырочками

2. Добавить просеянную муку и затем опять все перемешать.

Блины на молоке тонкие с дырочками

3. Перемешивая добавить соль, сахар и растительное масло.

4. У Вас должно получиться жидкое и льющейся тесто.

Блины на молоке тонкие с дырочками

5. Накрыть миску с тестом полотенцем на 20 минут.

6. Теперь можно приступать к жарке блинов.

7. Хорошо разогретую сковороду смазать тонким слоем растительного масла.

8. Вылить полчерпака или черпак (взависимости от диаметра сковороды) теста на сковородку и равномерно распределить равномерно распределить тонким слоем.

9. Когда края теста будут поджарены слегка, можно перевернуть блин другой стороной и дать блинчику подрумяниться с другой стороны.

Блины на молоке тонкие с дырочками

10. Когда блин будет готов можно снять его со сковороды и положить его на тарелку и обильно смазать растопленным маслом.

Блины на молоке тонкие с дырочками

Рецепт заварных блинов на молоке и кипятке

Ингредиенты:

  • Кипяток — 1 стакана;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Мука — 2.5 стакана;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Сахарный песок — 2 ст. л.;
  • Соль — 0.5 ч. л.;
  • Сода — 0.5 ч. л.;
  • Масло сливочное — неполная ст. л.
  1. Берём глубокую ёмкость и в ней смешиваем молоко, яйца, соду, соль и сахар.
  2. Далее добавляем туда муку и вмешиваем в эту массу.
  3. Вливаем растительное масло.
  4. Непрерывно мешаем тесто и туда заливаем кипяток.
  5. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом.
  6. Льем полученную массу тонким слоем на сковороду и обжариваем сначала с одной стороны, затем с другой стороны.
  7. Складываем блины в стопку на тарелку, каждый блин смазываем сливочным маслом.

Рецепт тонких блинов на молоке и кефире с дырочками

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 ст.
  • Кефир — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука — 1 ст.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Муку перемешиваем с содой в отдельной миске.
  2. В другую миску добавляем яйца, соль и сахар.
  3. Взбиваем вилкой или венчиком до образования пузырьков и увеличения объема.
  4. Добавляем кефир и перемешиваем.
  5. Просеиваем муку с содой в миску с получившейся массой.
  6. Мешаем до однородного состояния, а затем оставляем тесто на 15 минут.
  7. Молоко доводим до кипения, затем его вливаем в тесто, постоянно помешивая.
  8. Добавляем к тесту растительное масло и продолжаем мешать до однородного состояния.
  9. Разогреваем сковороду, для первого блина можно сковороду смазать сливочным маслом.
  10. Выпекаем блины с двух сторон до золотистого цвета.
  11. Блюдо готово!

Рецепт тонких блинов на кислом молоке без дрожжей

Ингредиенты:

  • Кисло молоко — 500 мл;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука пшеничная — 170 гр.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Соль — щепотка;
  • Сода — щепотка;
  • Масло — 2 ст. л.;

Как приготовить тонкие блины на кислом молоке без дрожжей

  1. Берем миску. Просеиваем туда муку, добавляем соду, сахар, соль. Затем все перемешиваем.
  2. Берем другую миску. Наливает теплое кислое молоко и яйца. Затем перемешиваем венчиком.
  3. Постепенно переливаем яично-кисломолочную смесь в муку (первую миску) и перемешиваем венчиком. Получится тесто.
  4. В тесто вмешиваем растительное масло и опять перемешиваем.
  5. Даем тесту постоять 5-10 минут.
  6. Раскалите сковороду и смажьте ее маслом или жиром.
  7. Необходимое количество теста вылейте на сковородку и обжарьте по минуте с двух сторон. Цвет блинов должен получиться золотистым.
  8. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )