Тонкие блины на воде с дырочками — простой рецепт

Если в холодильнике не оказалось молока или кефира, не стоит огорчаться. Даже на воде можно приготовить вкусные и сытные блины. Такой завтрак оценят все домочадцы, ведь он будет сделан с любовью. Блюдо к столу лучше всего подавать со сметаной, вареньем, сгущенным молоком.

Тонкие блины на воде с дырочками и  яйцами — пошаговый рецепт


Ингредиенты:

  • вода – 300 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – щепотка;
  • уксус – для погашения соды;
  • сахар – по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль – щепотка;
  • мука – 100 г.

Приготовление:

1. Выставляем на стол продукты, которые потребуются для приготовления блюда.

2. Подготовим глубокую миску, выливаем в нее воду. Сюда же засыпаем сахар и соль.

3. В емкость разбиваем яйцо.


4. Гасим соду уксусом, отправляем в общую смесь.

5. Все хорошо перемешиваем, для этого используем венчик.

6. В общую массу засыпаем муку, взбиваем венчиком.


7. В тесто наливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем.


8. Выливаем немного теста на разогретую сковороду, обжариваем блины с двух сторон, выкладываем их на тарелку стопкой.


9. Подаем лакомство к столу в горячем виде.


Тонкие, вкусные, аппетитные блины расходятся мгновенно. Поэтому хозяйке стоит напечь их побольше, чтобы каждый из домочадцев попробовал угощение. Такие блины могут стать основой и для других кулинарных деликатесов. Они прекрасно сочетаются с мясной и творожной начинкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика