Если в холодильнике не оказалось молока или кефира, не стоит огорчаться. Даже на воде можно приготовить вкусные и сытные блины. Такой завтрак оценят все домочадцы, ведь он будет сделан с любовью. Блюдо к столу лучше всего подавать со сметаной, вареньем, сгущенным молоком.
Тонкие блины на воде с дырочками и яйцами — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- вода – 300 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – щепотка;
- уксус – для погашения соды;
- сахар – по вкусу;
- растительное масло – 30 мл;
- соль – щепотка;
- мука – 100 г.
Приготовление:
1. Выставляем на стол продукты, которые потребуются для приготовления блюда.
2. Подготовим глубокую миску, выливаем в нее воду. Сюда же засыпаем сахар и соль.
3. В емкость разбиваем яйцо.
4. Гасим соду уксусом, отправляем в общую смесь.
5. Все хорошо перемешиваем, для этого используем венчик.
6. В общую массу засыпаем муку, взбиваем венчиком.
7. В тесто наливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем.
8. Выливаем немного теста на разогретую сковороду, обжариваем блины с двух сторон, выкладываем их на тарелку стопкой.
9. Подаем лакомство к столу в горячем виде.
Тонкие, вкусные, аппетитные блины расходятся мгновенно. Поэтому хозяйке стоит напечь их побольше, чтобы каждый из домочадцев попробовал угощение. Такие блины могут стать основой и для других кулинарных деликатесов. Они прекрасно сочетаются с мясной и творожной начинкой.