Иногда внешний вид готового продукта едва ли не более важен, чем его вкусовые качества. В печенье «Ведьмины пальчики» удалось успешно совместить оба момента, оно ужасно прекрасное, хотя форма не для брезгливых. Это оригинальное и простое лакомство к языческому празднику, посвященному победе света над тьмой, более известному как Хэллоуин. И пусть он отмечается далеко не в каждой стране, да и смысл его не всем понятен, почему бы не отказать себе в удовольствии повеселиться лишний раз? Позитивное настроение поможет создать печенье «Пальцы ведьмы».
Ингридиенты:
На противень печенья, куда поместится примерно 21-24 штуки, в зависимости от размера, потребуется:
- 1 куриное яйцо;
- 150 г сливочного масла;
- 100 г сахара или пудры;
- соль на кончике ножа;
- пакет разрыхлителя весом 10 г или чайная ложка соды;
- какао или темный шоколад;
- миндаль.
Способ приготовления:
Сперва нужно подготовить орехи, избавив их от кожуры. Для этого достаточно бросить миндаль в кипящую воду примерно на 30-40 секунд, после чего облить ядра ледяной водой. После этой процедуры кожура слезет без особых усилий. Рецепт печенья «Пальцы ведьмы» подразумевает, что из ядер миндаля получатся ногти пальцев.

Тесто готовится просто: яйца взбиваются с сахаром, смешиваются с маслом комнатной температуры и оставшимися ингредиентами. Полученный шар нужно поместить в холодильник минут на 30, чтобы с тестом было проще работать.
Осталось разделить его на кусочки, сформировать печенья, по форме напоминающие пальцы, сделать выемку для будущих ногтей с помощью ручки от чайной ложки, чуть примять по краям, имитируя фаланги. Сгиб на коже печенья «Пальцы ведьмы» рисуется с помощью поперечных насечек ручкой чайной ложки или ножом.

Последний этап работ связан с декором. Можно пойти двумя путями. В первом сперва растопить шоколад и капнуть им на место будущего ногтя, после чего уложить поверх миндаль. Во втором можно просто вдавить орех, а зону ногтя печенья в виде пальцев припорошить какао.

Остается разместить печенье на Хэллоуин «Пальцы ведьмы» на противне и поставить в горячую духовку. Это важно, так как тесто при нагревании имеет свойство расползаться и форма может получиться более плоской, хотя на вкус это негативного влияния не окажет. В горячей духовке тесто сохраняет форму, для выпечки достаточно 15-20 минут.
