Рецепты новогодних салатов в виде тигра

Рецепт салата «тигр» оригинально украшает стол на любом празднике. Его могут приготовить даже дети. Или можно прекрасно провести время, готовя этот салат совместно с детьми. Ведь «тигр» даёт полет вашей фантазии.  Это отличное оформление салата в год тигра. Он выглядит очень празднично! Ведь это символ Нового года 2022. Этот новогодний салат ещё называют как «Тигренок». А также этот салат отлично подойдёт для любого детского праздника, не только для года Тигра.

Необычный салат на год Тигра
 

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 — 3 шт;
  • Картофель – 4 шт;
  • Яйцо – 4 шт;
  • Солёный огурец – 1 шт;
  • Варёная колбаса – 250 гр;
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка;
  • Майонез – 150-200 гр;
  • Соль, перец – на кончике ножа.
  • Маслины – сколько понадобится, для украшения.
Рецепты новогодних салатов в виде тигра



Процесс приготовления:



1. Отварить морковь и картофель в подсоленной воде, почистить от кожуры. Натереть на мелкую тёрку или мелко порезать.

Рецепты новогодних салатов в виде тигра


2. Яйцо отварить, остудить в холодной воде. Мелко порезать или натереть на мелкой тёрке. Один белок оставить для украшения.

Рецепты новогодних салатов в виде тигра


3. Варёную колбасу порезать на мелкие кубики.

Рецепты новогодних салатов в виде тигра


4. Соленый огурец мелко порезать.

Рецепты новогодних салатов в виде тигра


5. Репчатый лук мелко порезать. Залить кипятком на пару минут, так уйдет лишняя горечь. Воду слить.

Рецепты новогодних салатов в виде тигра

 
6. Морковь натереть на мелкой тёрке.
 

Рецепты новогодних салатов в виде тигра

Оформление салата в виде тигра:

На плоскую форму укладывать слоями ингредиенты, придавая им форму тигра:

  • Картофель (немного посолить и поперчить)
  • Майонез;
  • Колбаса;
  • Майонез;
  • Огурец;
  • Майонез;
  • Лук;
  • Яйца;
  • Морковь.


Из белка сделать глаза, рот. Нос, ресницы, полоски – сделать из маслин. Рот – из кусочков колбасы. Усы – из полуколец лука.
 

Рецепты новогодних салатов в виде тигра

Вот и получился салат с рисунком тигра.

Салат «Тигренок» с корейской морковью, выложенный слоями

В Новый год хорошо, когда на столе стоит что-то, что напоминает символ наступающего года. Одним из таких символов можно приготовить самим тигра из еды. Вот ещё один салат с тигром на 2022 год:

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 200 г;
  • Маринованные огурцы — 3 шт.;
  • Картофель — 3 — 4 шт.;
  • Корейская морковь — 3 шт.;
  • Куриные яйца — 3 шт.;
  • Зелёный лук — 5 — 6 перьев;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель необходимо отварить, почистить и потереть на мелкой тёрке.

2. Тоже самое нужно сделать с яйцами, только белки и желтки нужно потереть отдельно.

3. Нарежьте корейскую морковь, лук, огурцы и колбасу.

4. Выложите тертый картофель в виде головы тигра.

5. Сверху смажьте майонезом. Посолите и поперчите.

6. Затем выложите слой колбасы, огурцов и лука.

7. Смажьте майонезом и посыпьте яйца. Оставьте немного белка и желтка.

Как украсить салат в виде тигра:

8. Сверху выложите тёртую морковь.

9. Сделайте из маслин глаза, нос и рот. Из белка сделайте щеки для тигра, а брови из желтка. Вот и получится салат с мордой тигра.

Салат «Оливье» в виде тигра

Салат » Оливье» это классика любого праздничного стола, в том числе и Нового года. Я предлагаю этот салат модифицировать и сделать его в виде мордочки тигра. Ведь 2022 год будет годом Тигра.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 2 шт.;
  • Вареная крупная морковь — 1 шт.;
  • Вареные яйца — 2 шт.;
  • Небольшой огурец (свежий или маринованный) — 1 шт.;
  • Вареная колбаса — 200 г;
  • Консервированный горошек — 4 — 5 ст. л.;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Маслины без косточек для оформления салата — 5 — 6 шт.

Способ приготовления:

1. Отвариваем накануне картошку, морковь и яйца. Яйца варим вкрутую (9 — 10 минут после закипания). Картошку варим в мундире до готовности. Также и морковь варим в кожуре. Вареные яйца и овощи остужаем и затем очищаем.

2. Колбасу и картофель нарезаем мелкими кубиками и кладём в глубокую миску.

3. Огурец тоже нарезаем мелкими кубиками и добавляем в миску к колбасе с картошкой.

Желательно, чтобы все ингредиенты нарезались кубиками одинакового размера.

4. Одно яйцо и желток от второго яйца нарезать небольшими кубиками и добавить в миску. Оставшийся белок отложите в сторону. Он понадобится для создания мордочки тигренка.

5. Зелёный консервированный горошек откладываем на сито, а затем в миску к остальным продуктам.

Морковь не добавляем в Оливье, оставляем ее для оформления мордочки тигра.

6. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

Много майонеза не добавляйте так как салат должен держать форму.

7. Перемешиваем ингридиенты.

Далее начинаем делать украшение салата для года тигра.

8. Берём плоскую тарелку и выкладываем на нее салат оливье в форме мордочки тигра.

Из данного количества ингредиентов можно приготовить один большой или два среднего размера салата в форме тигра.

9. Варёную морковь натираем на мелкой тёрке.

Как украсить салат на год тигра:

10. Морковный массой покрываем мордочку из оливье со всех сторон. Получится оранжевая мордочка.

11. Из натёртого на мелкой или средней тёрке яичного белка делаем ушки и мордочку.

12. С помощью маслин рисуем глаза, черные полоски, рот и усы тигренка.

Как раз получится салат в виде тигренка.

Праздничный салат «Тигр» со свининой

Ингредиенты:

  • Чернослив без косточек — 120 г;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Свинина копчёная или жареная — 250 г;
  • Сыр — 170 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Майонез;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Молотая паприка — 1 ч. л.;
  • Огурцы свежие или маринованные — 2 шт.;

Способ приготовления:

1. Очистить лук от шелухи и порезать тонкими полукольцами.  Обжарить лук до лёгкой золотистой корочки.

2. Копчёное или жареное мясо порезать маленькими кубиками.

3.  Яйца натереть на крупной тёрке.

4. Огурцы нашинковать небольшими ломтиками.

5. Натереть на тёрке твердый сыр.

6. На разогретую с маслом сковородку выложить тёртую морковь, тертый чеснок, молотую паприку и щепотку соли. Обжаривать до мягкости моркови.

7. Далее выложить ингридиенты в определенной последовательности: обжаренный лук, измельчённое мясо, яйца, огурцы, сыр. Последним слоем выложить равномерно обжаренную морковь.

8. Сделать морду тигра из чернослива, тертых яичных белков или сыра и ломтика колбасы.

Совет: готовый салат положить в холодильник, чтобы все ингридиенты пропитались соусом.

Рецепт салата «Тигренок» с копчёной курицей и корейской морковью в домашних условиях

А сейчас вы узнаете как приготовить салат тигр с корейской морковью:

Ингредиенты:

  • Копчёная курица — 250 г;
  • Вареные яйца — 2 шт.;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Морковь по-корейски — 300 г;
  • Маслины без косточек — 10 шт.;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 20 мл;
  • Майонез;
  • Лук — для украшения мордочки;
  • Орехи — для украшения мордочки тигра.

Пошаговое приготовление:

1. Обжарьте грибы на сковороде, добавьте соль и перец по вкусу.

2. Потрите желтки яиц на тёрке. Белки оставьте. Они пригодятся позже.

3. Приготовьте морковь по-корейски.

4. Мелко порежьте огурцы.

5. Копчёную курицу порежьте мелкими кубиками.

6. Смешайте все ингредиенты, кроме моркови и заправьте майонезом.

Как сделать тигра на салате:

7. На большую тарелку выложите из полученного салата голову тигра. Покройте полностью морковью по-корейски голову тигра.

Салат «Тигр» с мясом

Продукты на 8 порций:

  • Говядина — 320 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Маринованные огурцы — 100 г;
  • Твердый сыр — 80 г;
  • Морковь — 3 шт. среднего размера;
  • Майонез — 70 г или по вкусу;
  • Соль — по вкусу для варки мяса;

Ингредиенты для украшения:

  • Маслины — 50 г;
  • Яичный белок — 1 шт. Входит в список выше;
  • Чернослив — 1 шт.;
  • Перец горошком — 6 шт.;

Пошаговый рецепт:

1. Подготовьте необходимые продукты. Лучше взять молодую говядину, например, телятину.

2. Говядину положите в подсоленную кипящую воду и варить на среднем огне до готовности. Время варки будет зависеть от мяса. Говядина обычно варится до 2 часов, а телятина 45-60 минут.

3. Нарежьте говядину мелкими кубиками или тонкой соломкой.

Только если вы решили порезать кубиками или соломкой, то остальные ингридиенты режьте одинаково.

4. Сварить яйца вкрутую. Порежьте яйца.

Один яичный белок оставьте для украшения салата.

5. Также порежьте маринованные огурцы.

6. Твердый сыр натрите на крупной тёрке.

7. Варёную и очищенную морковь натрите на мелкой тёрке.

8. Выложите на тарелку слой говядины в виде головы тигра.

9. Сверху нанесите майонез.

10. Затем выложите маринованные огурцы.

11. Далее выкладываем вареные яйца и майонез.

12. Затем кладём тертый сыр и майонез.

Украшение салата в виде тигра:

13. Сверху выкладываем тёртую морковь так, чтобы она покрывала форму тигра со всех сторон.

14. Для украшения используйте маслины. Из них сделайте полосочки тигренка и улыбку.

15. Из яичного белка сделайте глаза тигра и из маслин зрачки.

16. Из мелко натёртого белка яиц сделайте мордочку, ресницы и брови.

17. Язычок сделайте из варено-копченого мяса или колбасы.

18. Точки на мордочке сделайте из горошин перца или маслин.

19. Из чистого обсушенного чернослива сделайте носик.

20. Полученный салат поставьте в холодильник на 1 час, чтобы он прописался.

Салат «Тигр» с черносливом и курицей

А вот ещё один вариант вкусного и бесподобного салата на новый год тигра.

Ингредиенты:

  • Вареное куриное мясо — 250 г;
  • Вареные яйца — 4 шт.;
  • Отваренный картофель — 4 шт.;
  • Отваренная морковь — 4 шт.;
  • Сельдерей — 1 стебель;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Чернослив — для украшения мордочки

Пошаговый способ приготовления:

1. Картофель трем на крупной тёрке. Кладем, полученную массу на плоскую тарелку и формируем из картофельной массы форму головы тигра.

2. Наносим слой майонеза.

3. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками и выкладываем сверху.

4. Огурец режем мелкими кубиками и тоже кладём новым слоем.

5. Смазываем ещё одним слоем майонеза.

6. Режем мелко лук. По желанию можно лук предварительно замариновать в уксусе. Выкладываем ещё одним слоем.

7. Делаем майонезную сетку.

8. Берём два яйца и отделяем белое от желтка. Белки откладываем в сторону. Они нам пригодятся для украшения, чтобы сделать мордочку. Желтки и остальные яйца мнем вилкой или трем на крупной тёрке. Добавляем слой с яйцами.

9. Смазываем майонезом.

10. На мелкой тёрке измельчаем морковь. Выкладываем ее сверху.

11. Из оставшихся белков делаем крошку.  Делаем из нее мордочку тигра.

12. Из чернослива делаем нос, рот зрачки и тигриные полосы.

Салат «Тигр» с курицей и грибами

Список продуктов на 4 порции:

  • Майонез — 100 г;
  • Куриное филе (или индейки) — 200 г;
  • Шампиньоны — 200 г (свежие или консервированные);
  • Картофель среднего размера — 2 шт.;
  • Маринованные огурцы — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Твердый сыр — 50 г;
  • Соль — по вкусу;

Для создания мордочки:

  • Морковь — 2 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Твердый сыр — 30 г или чуть больше;

Способ приготовления:

1. Очистите от кожуры лук и мелко нашинкуйте его.

2. Шампиньоны, если они свежие, то ополосните и обсушите салфетками. Нарежьте грибы тонкими пластинами.

3. На сковороде обжарьте 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте грибы и лук на сильном огне, пока не выпарится вода из грибов и не появится золотистый цвет.

4. Отварите картофель, морковь и яйца. Остудить их и почистите.

5. На сковороде с растительным маслом обжарьте куриное филе, нарезанное небольшими кубиками. Посолите и добавьте специи.

6. Грибы с луком переложить в глубокую миску.

7. Добавьте обжаренное мясо и майонез в эту же миску, что и грибы.

8. Перемешайте до однородной массы.

9. Возьмите тарелку и положите сервировочное кольцо.

10. На дно сервировочного кольца положите курицу с грибами.

Рекомендую использовать сервировочное кольцо диаметром 16 см.

11. Сделайте слой из мелко порезанных маринованных огурцов.

12. Далее идёт слой натёртой на крупной тёрке картошки.

13. Смажьте небольшим количеством майонеза.

14. Посыпьте равномерно тёртым сыром.

15. Сделайте тонкий слой майонеза.

Как нарисовать тигра на салате:

16. Для того, чтобы сделать ушки, щеки и подбородок потрите 1-2 картофеля на крупной тёрке и добавьте сыр и майонез, затем перемешайте.

17. Из полученной массы сделайте сделайте ушки и нижнюю часть мордочки.

18. Морковку потрите на мелкой тёрке и покройте весь салат.

19. С помощью зубочистки сделайте очертания глаз, носа и линию мордочки. Так будет проще оформить.

20. Нижнюю часть мордочки выложите тертым белком.

21. Также с помощью белка сделайте глаза.

22. С помощью маслин сделайте нос тигренка, зрачки и верхнее веко, рот, полоски на лбу и щеках.

23. Тертые желтки положите в области ушек.

Пусть салат настоиться немного в холодильнике.

Салат «Тигренок» с копчёной курицей и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • Копчёный куриный окорок — 250 г;
  • Отваренный картофель в мундире — 3 шт.;
  • Морковь — 2-3 шт.;
  • Вареные яйца — 3 шт.;
  • Соленые огурцы — 3 шт.;
  • Зелёный лук — 1 пучок;
  • Маслины — для декора;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мясо и огурцы мелко порезать.

2. Картофель, яичные белки и желтки потереть в разные ёмкости.

3. Лук мелко порубите.

4. Морковь можно использовать свежую или отваренную. Если она свежая, то потрите ее на мелкой тёрке. А если она вареная, то мелко порежьте ее.

5. Укладываем в следующей последовательности: картошка, огурцы, зелёный лук, куриное мясо, яичные желтки. Все слои промазываем майонезом и верхний слой тоже.

6. Далее мордочку делаем с помощью майонеза, маслин и морковки.

Рецепт салата «Тигренок» с колбасой

Данный рецепт рассчитан на 6-8 порций.

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 г;
  • Вареная колбаса — 200 г;
  • Свежие или маринованные огурцы — 200 г;
  • Репчатый лук или лук-порей — 150 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Морковь — 400 г;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Для украшения: маслины или чернослив, или черная икра.

Способ приготовления:

1. Картофель и морковь отварите, а затем почистите.

2. Картофель потрите на мелкой тёрке.

3. Колбасу порежьте мелкими кубиками.

4. Также огурцы порежьте мелкими кубиками.

5. Если вы используете лук-порей, то порежьте мелкими кубиками, а если у вас репчатый лук, то нарежьте его тоже мелкими кубиками, затем залейте кипятком на 15 минут, а потом промойте в холодной воде.

6. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Белок от одного яйца оставьте для украшения блюда.

7. Морковь натрите на мелкой тёрке.

8. Возьмите плоское блюдо, на его дно выложите слой картофеля, придав форму головы тигра. Немного посолите и поперчите.

9. На слой с картофелем выложите колбасу и смажьте майонезом.

10. На слой с колбасой положите слой с огурцами. Если огурцы у вас свежие, то немного посолите их. Смажьте майонезом.

11. На огурцы выложите слой с луком.

12. Затем выложите яйца и майонез.

13. Следующий слой будет с морковью.

14. Мелко порежьте 6-7 маслин.

15. Из белка сделайте глазки и щёчки.

16. Из маслин сделайте ресницы и нос.

17. Из огурцы сделайте зрачки.

18. А из колбасы сделайте рот.

19. Из оставшихся нарезанных маслин сделайте полоски тигра.

20. Усы можно сделать из белков части лука-порея.

Салат «Тигренок» с ветчиной

Ингредиенты:

  • Вареная свекла — 2 шт.;
  • Вареная морковь — 3 шт.;
  • Варёный картофель — 3 шт.;
  • Зелёный горошек — 100 г;
  • Ветчина — 150 г;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Репчатый лук — 0.5 шт.;
  • Яичный белок (для украшения) — 1 шт.;
  • Рубленная зелень — 1 ст. л.;
  • Майонез — 150 г;
  • Горчица — 1 ст. л.;
  • Маслины — для украшения;
  • Сладкий красный перец — для украшения;
  • Гвоздика — для украшения.

1. Чистим картофель, морковь и свеклу, затем натираем их на тёрке.

2. Ветчина порежьте тонкими полосками.

3. Консервированный зелёный горошек сцеживаем от жидкости.

4. Для приготовления соуса поделите майонез на две части (1/3 и 2/3).

5. В меньшую часть майонеза добавляем горчицу и измельченный лук, а потом перемешиваем.

6. Теперь собираем салат в виде тельца тигренка по слоям. Первый слой идёт свекла, покрытая майонезом с чесноком и зеленью.

7. Сверху выкладываем зелёный горошек и картофель, смазываем этот слой соусом с горчицей.

8. Далее кладём ветчину , покрытую оставшимся майонезом с чесноком и зеленью.

9. Шерсть тигренка делаем из слоя моркови.

10. Для создания полосок используйте маслины, для глаз гвоздику для мордочки и ушей яичный белок, измельченный на мелкой тёрке, а ротик сделайте из красного болгарского перца.

Салат «Тигренок» с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Куриные яйца — 3 шт.;
  • Морковь среднего размера — 1 шт.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Твердый сыр — 400 г;
  • Зубчик чеснока — 2 шт.;
  • Майонез — по вкусу.
  • Маслины — для украшения;

Способ приготовления:

1. Отварите яйца и нарежьте их кубиками, а один белок потрите на мелкой тёрке. Тертый белок понадобится в самом конце для оформления салата.

2. Крабовые палочки тоже порежьте кубиками;

3. Морковь потрите на мелкой тёрке;

4. Натрите на крупной тёрке огурец и твердый сыр;

5. Чеснок пропустите через пресс;

6. Смешиваем все ингридиенты, кроме моркови. Она нам пригодится для создания шерсти тигренка;

7. Заправляем майонезом и кладём в салатницу;

9. С помощью тёртого белка и порезанных маслин нарисуйте мордочку тигра. Язычок тигренка можно сделать с помощью кусочка крабовой палочки;

8. Тонким слоем моркови покройте весь салат, придав форму мордочки тигра.

Салат тигренок с печенью

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 300 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Сахар — 2 ч. л.;
  • Столовый уксус — 1 ч. л.;
  • Лук — 1 луковица;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Чистим морковь, затем ее отвариваем и трем на тёрке. Затем маринуем ее.

2. Для того чтобы замариновать морковь нужно добавить сахар, черный молотый перец, уксус и подсолнечное масло. Нужно все перемешать и оставить на 15 минут.

3. Лук слегка поджарьте на сковороде и добавьте куриную печень. Готовьте на маленьком огне до готовности. Посолите и дайте остыть.

4. Остывшее мясо нарежьте тонкими пластинами. Оставьте несколько полосочек для украшения.

5. Отварите яйца и почистите их. Обрежьте от яйца с двух сторон по две пластинки для украшения. Остальное потрите на тёрке.

6. Выложите слой с печенью на плоскую тарелку в форме головы тигра. И смажьте майонезом.

7. Следующий слой сделайте из тертых куриных яиц. Две неполных столовых ложки оставьте для украшения салата. Опять смажьте майонезом.

8. Отожмите маринованную морковь и аккуратно положите на слой с яйцами.

9. Из оставшихся тертых яиц делаем мордочку тигра.

10. Из кусочка печенки делаем носик.

11. Из соломки из печени делаем полоски тигренка, а из треугольника нос.

12. Оставленные кружочки из яиц делаем глаза и уши.

13. из двух тонких полосочек печени делаем зрачки.

Салат «Тигр» с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Слабо-соленая красная рыба — 200 г;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Майонез — 100 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Колбаса — для оформления;
  • Маслины — для украшения.

Способ приготовления:

1. Отварите все яйца и овощи, затем остудите и почистите их.

2. Выложите на плоскую тарелку, натёртый на крупной тёрке картофель в форме мордочки тигра.

3. Хорошо смажьте первый слой майонезом.

4. Следующий слой сделайте из красной рыбы.

5. Вареные яйца потрите на крупной тёрке и сделайте ещё один слой из них, затем опять смажьте майонезом. Оставьте для украшения немного тёртого белка и немного ломтиков.

6. Последним слоем будет морковь, тёртая на крупной тёрке. Покройте весь салат целиком и сбоку тоже.

7. Из тёртого яичного белка сделайте челку тигра и мордочку.

8. Из ломтиков яичного белка сделайте глаза, кусочек колбасы используйте для языка.

9. Из маслин сделайте усики, зрачки, носик и черные пятнышки.

Салат «Мимоза» в виде тигра

Ингредиенты:

  • Сардины в масле — 200 г;
  • Картофель — 150 г;
  • Морковь — 270 г (120 г для салата и 150 г для украшения);
  • Яйца — 3 шт. (2 яйца в салат и 1 яйцо для оформления);
  • Лук — 50 г;
  • Уксус 9% — 50 мл;
  • Майонез — 5 ст. л.;
  • Вода — 80 мл;
  • Чернослив — для оформления;
  • Маслины — для оформления;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Помойте и очистите лук, просушите его. Нарежьте лук небольшими кубиками.

2. Положите лук в миску и добавьте воду, уксус, соль и перец. Маринуйте его 15 минут.

3. Откройте консервы с рыбой, слейте жидкость. Переложить рыбу в миску. Разомните ее.

4. Отварите картофель в мундире. Очистите его и потрите на средней тёрке.

5. Варёную морковь тоже потрите на средней тёрке.

6. На плоскую тарелку выложите первый слой из рыбы, сделав форму мордочки тигра.

7. Смажьте слой майонезом и добавьте соль и перец по вкусу.

8. Отварите яйца вкрутую, затем почистите их. Отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой тёрке и выложите поверх консервов.

9. Смажьте слой майонезом.

10. Следующий слой сделайте из моркови.

11. Ещё раз смажьте слой майонезом.

12. На слой с морковью выложите маринованный лук.

13. Смажьте майонезом.

14. Далее сделайте слой картофеля.

15. Смажьте майонезом.

16. Потрите желтки на мелкой тёрке и посыпьте сверху.

17. Смажьте майонезом.

18. Варёную морковь очистите и измельчите в блендере. Покройте получившееся  блюдо морковью, сохраняя форму мордочки тигра.

19. Один куриный белок потрите на мелкой тёрке и выложите его внизу салата, изобразив бороду тигра.

20. Майонезом нарисуйте глаза.

21. Чернослив порежьте полосками. Сделайте из полосок чернослива глаза, усы и рот.

Если есть пищевые краски, то можно нарисовать ими глаза.

22. Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа.

Крабовый салат в виде тигра

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 220 г;
  • Яйца — 4-5 шт.;
  • Консервированная кукуруза — 250 г;
  • Отваренный рис — 1/2 ст.;
  • Майонез — 2-3 ст. л.;
  • Вареная морковь — 4 шт.;
  • Маслины — 18-20 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварите яйца и морковь. Остудите.

2. Отварите 1/4 стакана риса с щепоткой соли. Остудите.

3. С кукурузы слейте всю жидкость.

4. Крабовые палочки порежьте кубиками и положите в большой салатник. Маленький кусочек оставьте для оформления.

5. Разделите яйца на белки и желтки. Белки отложите для украшения морды. Желтки порубите ножом и добавьте к крабовым палочкам.

6. Добавьте отваренный рис и консервированную кукурузу.

7. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Не добавляйте слишком много майонеза, чтобы он держал форму.

8. Перемешайте ингридиенты.

9. Возьмите блюдо, на котором будете подавать салат. Сформируйте форму мордочки тигра из полученного салата.

10. С помощью тёртого белка и маслин сделайте нарисуйте мордочку тигра.

11. Для языка можно использовать кусочек крабовой палочки.

Салат «Тигр» с красной икрой

Ингредиенты:

  • Рис — 200 г;
  • Красная рыба — 20 г;
  • Майонез — 6 ст. л.;
  • Красная икра — 100 г;
  • Черная икра — 100 г;
  • Яйца — 4-5 шт.;

Способ приготовления:

1. Отварите рис в немного подсоленной воде, затем остудите рис. Остывший рис выложите на плоскую тарелку.

2. Хорошо смажьте этот слой майонезом.

3. Рыбное филе порежьте на небольшие кусочки. Это будет второй слой.

4. Отделите у яиц белки от желтка. Потрите белок на мелкой тёрке. Посыпьте салат белковой массой.

5. Сделайте слой с майонезом.

6. Покройте получившийся салат красной икрой.

7. Полоски тигра, зрачки сделайте из черной икры.

8. Глаза и мордочку можно сделать из яичного белка

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.